Knoblauch 1 kg.

Knoblauch 1 kg.
 
Art.Nr.:PD-01052
Lieferzeit:

 
inkl. MwSt (19%)

In den Warenkorb
über Knoblauch
Knoblauch (engl. Garlic, franzl. Ail, ital. Aglio, span. Ajo) gehört zur Familie der Liliengewächse. Eine Knoblauchknolle besteht aus ca. 12-15 Knoblauchzehen. Ich schreibe bei meinen Rezepten als Zutat immer nur Knoblauch, gebe aber keine Mengen an. Gemeint ist immer frischer Knoblauch, den ich normalerweise durch die Knoblauchpresse drücke. Da es Geschmackssache ist, ob und wieviel Knoblauch man verwenden möchte, habe ich keine Mengenangaben dazugeschrieben. Achtung: wenn man z.B. Salatsaucen mit Knoblauch vorbereitet und sie länger ziehen läßt, dann sollte man bedenken, daß sich das Aroma von Knoblauch erst später voll entfaltet. Also lieber nachwürzen, bevor die Sauce später zu scharf schmeckt. Beim Braten von Knoblauch sollte man sehr vorsichtig sein, da Knoblauch sehr schnell anbrennt und dann bitter schmeckt. Besser ist es, den Topf mit dem Öl oder Bratenfett kurz vom Herd zu nehmen und den Knoblauch nur kurz darin andünsten.
 
(c) www.marions-kochbuch.de